Комнатное цитрусоводство


Санбокан

Санбокан (citrus sulcata) - это стариный японский цитрус, впервые упоминающийся в 1848г., относится к виду сладкого  лимона (но в действительности лимоном не является). Очень популярен в Японии и выращивается там в промышленых масштабах. Раньше квалифицировался как гибрид кислого апельсина, но последние данные молекулярного анализа дают право утверждать, что это гибрид помело и мандарина. Плоды Санбокана легко чистятся, а его мякоть с многочисленными семенами имеет вкус сладкого(!) лимона. Сок санбокана напоминает сладкий лимонад. У плодов нет никакого цитрусового запаха, но если хорошо помять очищеную кожуру, то можно уловить слабый цитрусовый запах.
resized_100_0601.JPG resized_100_0505.JPG 
resized_100_0985.JPG resized_100_1281.JPG