Примосоле
Примосоле является одним из новых ранних сортов, выращиваемых в итальянском университете в Катании. Это гибрид уншиу Михо и гибридного мандарина Carvalhais (вместо последнего некоторые источники упоминают средиземноморский мандарин).
Дерево среднерослое с плотной сферической кроной. Листья небольшие или средней величины, которые на прямом солнце имеют тенденцию к скручиванию. Многочисленные цветы растут в основном в гроздьях. Приплюснутые плоды среднего или крупного размера, весом до 140-150г. Его кожура гладкая, блестящая и не слишком толстая, оранжевого цвета. Ароматная мякоть этого мандарина может быть очень сочной, освежающей и обычно разделена на 11 долек без семян. Плоды созревают обычно в конце октября или начале ноября. Вскоре после созревания кожура начнет лопаться, а мякоть подсыхать. Поэтому необходимо не только снимать урожай, но и съедать плоды вскоре после созревания.