Перетта
Синонимы: Citrus Peretta Risso, Pera, Peretta of France, Peretto de Firenze.
Очень старый сорт, который выращивался в коллекции Медичи с 17-го века.
Дерево энергичное, растет, главным образом, вверх. Крона плотная, ветви с короткими междоузлиями и маленькими шипами. Листья овальные, удлинненные, со слегка зазубренным краем. Бутоны фиолетовые, растут в группах или одиночные. Плоды среднего размера, с удлиненной шеей, сглаженной в наконечнике. Полностью зрелые плоды светло-желтые и имеют толстую кожуру, похожую на кожуру цитрона. Мякоть сладковатая со слабым ароматом.
Доктор В. Т. Свингл и Тинтори классифицировали этот сорт как Сitrus limon (L).
Сорт является подходящим подвоем для мандаринов.