Калабрия
Старинный итальянский очень поздний сорт неизвестного происхождения. Его выращивают в основном в Сицилии, где он созревает с апреля по июль. Это медленнорастущее дерево с раскидистой асимметричной кроной и светло-зелеными листьями. Чувствителен к перепадам температур, но очень урожаен в идеальных условиях. Самым интересным является длительное цветение без перерывов всю весну. Плоды средние (7-8см), овальные и имеют небольшую шею с глубокими бороздами. Оранжевая или желто-оранжевая кожура относительно тонкая, зернистая и хорошо прикреплена к оранжевой, мягкой, сочной, сладкой, освежающей и ароматной мякоти. Пульпа состоит из 10 твердых сегментов с 1-2 или менее семян. Спелые плоды могут очень долго оставаться на дереве и даже позеленеть.
Обсуждение на форуме