Комнатное цитрусоводство


Сангвинелло

Sanguinello (Sanguinello Comune) - не путать с испанским Sanguinelli.

Давно является одним из самых важных промышленных сортов кровавых апельсинов Сицилии. Плоды среднего размера, семян мало или совсем нет. Оранжевого цвета, в конце срока созревания с красным. Кожура средней толщины, умеренно жесткая и текстурированная. Мякоть темно-красная, при полном созревании темнее, чем кожура, сочная, ароматная. Дерево урожайное, средней силы роста и размера.

 

Близкие сорта:

Sanguinello Moscato, вероятно, один из самых известных кровавых апельсинов в Европе. Растет на склонах горы Этна в Сицилии, где является одним из основных сортов. Дерево энергичное, сильнорослое, симметричной формы; очень продуктивное. 

Sanguinello Moscato di Cuscunà
Кожура более тонкая и гладкая, чем у других сортов группы. Более ранний срок созревания (январь), в то время как другие являются более поздними и созревают в феврале-марте.

Sanguinello Pignu
Происхождение сорта не установлено. Известно, что это сицилийский сорт, как и многие другие кровавые апельсины. Имеет некоторые черты других сортов Sanguinello, но не так много, и основания принадлежности к группе несколько сомнительны. Sanguinello Pignu редко набирает пигментацию кожуры и мякоти. В идеальных условиях максимум - красные пятна как на кожуре, так и внутри. И даже при этом на вкус остается обычным апельсином и не имеет типичного привкуса кровавых сортов.